Los Sabores  dHungría

 

 La gastronomía húngara es un elemento resaltado de la cultura de los húngaros. Es variado, con tipos de comidas creativa. Su cultura de la cocina es el resultado del desarrollo histórico, que tienen más de 1000 años, Tiene buenas dotaciones naturales. La cocina húngara es rica en aromas y sabores picantes, el plato más conocido de esta cocina es el gulash que reúnelos sabores típicos de esta cocina mezclados con su popular pimrnton Se entiende por cocina húngara no sólo la que se circunscribe a Hungría sino que también a la de los magires.

 Si usted le pregunta a alguien que haya estado en Budapest lo que hizo más impacto en  ellos durante su visita, es muy probable que la respuesta sea que además de la visita al Danubio, la música gitana, los fascinantes museos, las aguas termales, la hospitalidad de la gente y tal vez ir a la Ópera, la más grata sorpresa fue la comida.

 

Platos

Carne y Pescado

·  Gulash (con la denominación gulyás se entiende en cualquier caso que es una sopa de carne)

·    Bográcsgulyás (La forma más antigua de Kesselgulasch)

·     Pörkölt - Trozos de carne con un caldo de pimentón y otras especias. Se sirve con una pasta denominada tarhonya 

·         Haslászlé sopa picante de pescado

·         Bajai  halászlé (mit Fadennudeln)

·         Szegedi halászlé (Szegediner sopa de pescado)

·  Hurka(véres hurka: morcilla, májas hurka: paté de hígado, especialidades caseras de cerdo, el hurka y el Kolbász se conocen como disznotoros)

·         Fogasch (ung."fogas")

·         Libamáj(Hígado de ganso)

· Lecsó - Pimientos fritos con cebolla y patatas(acompañamiento)

·         Hortobágyi húsos palacsinta (Relleno del Gulasch)

·         Debreceni(de Debrecen) salchichas

·         Debreceni töltött káposzta (Debreziner Rollo de Col)

·         Kabemossi (Debreziner ahumado)

·         Kollász (salchicha de pimentón)

·         Korhelyleves (Sopa de Gulasch con suyerkraut) 

·        Pandúrrostbraten

· Carnes o Pescados al estilo Kárpáthy. Horneados ligeramente con Garnelen y setas.

·         Kocsonya (gelatina)

Postres

·        Dobostorta  que es un pastel de moca y caramelo.

·   Somlói galuska  que es un pastel con nueces y pasas bañado en ron, y que se sirve con chocolate fundido y nata montada.

·    Madártej ("leche de pájáro") que es un pastel de leche con vainilla en que flotan bolas de clara batida (pájaros).

·   Rétes que es el conjunto de capas finas de pasta con diferentes tipos de relleno dentro.

 

Otros

·        Lángos(pan frito).

 Bebidas

·         Unicum una bebida digestiva muy amarga.